• Troisième randonnée (10,884km et 431m de dénivelés cumulés), et celle-ci était sérieuse, dans le groupe certaines avaient du mal à grimper, mais toutes et tous nous sommes passés (sourire), j’étais très fier. Un panneau explicatif sur le coq de bruyère que je ne connaissais pas, le ‘’Grand Tétras’’ (photo 4), espèce protégée comme certaines fleurs de montagne.

    Bonne journée, Chris

     


    13 commentaires
  • Quel est ce château plus difficile à trouver mais pas loin de chez moi, surtout avec un avion (sourire)…

    Petite aide (Longitude 01°26'12'' E et Latitude 48°47'02'' N)

    Réponse lundi 07 juillet sur mon autre blog (cricriaviateur dans mes favs).

    Bon Week-End, Chris

     


    11 commentaires
  •  

     L’or noir de nos provinces, le Cassis. Beaucoup de temps pour le ramasser, une longue macération, mais un délice lors de la dégustation, n’est-ce pas Luce (sourire).

     Bonne journée, Chris

     

    Recette pour réaliser une bonne crème de Cassis :

     

    Temps de préparation : 60 minutes

     

    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour deux litres) :

     

    -       6 feuilles de cassis

     

    -       1 kg de cassis

     

    -       1 verre à liqueur d’alcool à 90°

     

    -       1 litre de vin corsé à 13°

     

    -       800 g de sucre cristallisé

     

    Préparation de la recette :

     

    Ecraser les baies de cassis, ajouter les feuilles, le vin et la moitié du sucre

     

    Laisser macérer pendant 5 jours à la cave ou dans un endroit frais

     

    Remuez 1 fois par jour

     

    Passer le cassis au tamis ou le presser au pressoir

     

    Ajouter l’autre moitié du sucre au jus, porter à ébullition et retirer du feu après les premiers bouillons

     

    Laisser refroidir et verser le verre à liqueur

     

    Mettre en bouteille et bien boucher

     

    A noter : il faut bien passer le jus au tamis, quitte à renouveler l’opération !

     


    7 commentaires
  •  Un peu de couleurs en ce début d’été pluvieux, les hortensias de mon jardin commencent à devenir beaux ainsi que les agapanthes.

     Bonne journée, Chris

     


    8 commentaires
  • Une vidéo qui m’a fait perdre pas mal de cheveux (sourire), mais je suis assez satisfait du résultat (aie, les chevilles).

    Celle-ci reprend ma traversée du Lac Léman sur un merveilleux bateau à vapeur le ‘’Savoie’’ qui fêtait ses 100 ans, un bateau très bien restauré.

    J’ai scanné un article qui fait référence à ce bateau.

    Bonne journée, Chris

     


    8 commentaires