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Crème de Cassis...
L’or noir de nos provinces, le Cassis. Beaucoup de temps pour le ramasser, une longue macération, mais un délice lors de la dégustation, n’est-ce pas Luce (sourire).
Bonne journée, Chris
Recette pour réaliser une bonne crème de Cassis :
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour deux litres) :
- 6 feuilles de cassis
- 1 kg de cassis
- 1 verre à liqueur d’alcool à 90°
- 1 litre de vin corsé à 13°
- 800 g de sucre cristallisé
Préparation de la recette :
Ecraser les baies de cassis, ajouter les feuilles, le vin et la moitié du sucre
Laisser macérer pendant 5 jours à la cave ou dans un endroit frais
Remuez 1 fois par jour
Passer le cassis au tamis ou le presser au pressoir
Ajouter l’autre moitié du sucre au jus, porter à ébullition et retirer du feu après les premiers bouillons
Laisser refroidir et verser le verre à liqueur
Mettre en bouteille et bien boucher
A noter : il faut bien passer le jus au tamis, quitte à renouveler l’opération !
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Commentaires
Bonjour Chris il faut y croire !! on fetera l'événement avec un kir,j'apporte la bouteille de blanc !!! bon match pourquoi pas une finale France - Belgique (sourire)
ALLEZ LES BLEUS
Coucou mon Chris,
Puisque tu as la crème de cassis, j'apporte le champagne pour faire un bon kir royal, ça te dit ????? Il suffit donc d'avoir le cassis pour faire une crème, ça a l'air très facile.
34° ce matin à 9h, tu en dis quoi ? La température a bien baissé maintenant et il est tombé quelques gouttes de boue.
Bon WE les amis, gros bisous et à lundi et "allez les bleus" !!!!!
bonjour cricriMary, belle recette, j'apporte le champagne et vous me verser quelques gouttes de crème de cassis, je pense que cela sera parfait !!!hihihi. Ton petit panier est trop mignon. Le cassis tout seul, je n'aime pas trop, mais mélanger avec d'autres fruits rouges c'est un day-lys ha non un délice (rire). Je vous souhaite un bon we, gros bisous.
5luceVendredi 4 Juillet 2014 à 17:04Oui Cricri, du velours ce cassis, la bouteille a déjà subi un sort!
Coïncidence, c'était la cueillette des cassis et caseilles pour moi aussi hier et j'en ai fait de la gelée. Ta recette arrive trop tard pour moi mais elle est emmagasinée pour l'an prochain, explicite, en détail, en photo, un vrai site de cuisine. Merci.
Je t'imagine à 18 heures devant ta télé, je regarderai d'un œil, ce n'est pas une chose importante pour moi, mais je respecte les fans de ce sport.
Très chaud encore aujourd'hui, le temps est passé à l'orange depuis ce matin chez moi, mais rien à craindre encore pour le moment
Bon week-end ami, et je trinquerais bien avec toi, ton cassis allié à un bon aligoté, hic! Bises du soir à vous deux.
bonsoir, comme je ne bois pas d'alcool même léger, je vais en prendre une poignée pour une tarte !!
bonne soirée et merci pour la poignée
Bonjour Luce
Il y avait la place pour la gagne au Brésil, les allemands étaient cuits, maintenant il nous reste les larmes.
Je trinque volontiers avec toi et Bruno mais à l'amitié...
Bises de nous deux,
Chris et Mary
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Mon sorbet préféré !! un bonheur le cassis, j'en avais en Normandie et je les regrette !!
belle journée